20180915_163402.jpg

行動ソリューションズのプライバシーポリシー

行動ソリューションズは、行動ソリューションズの提供するサービス(以下「本サービス」という)における、利用者についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。

1.    利用者情報の収集

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴その他利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、以下のものをいいます。

・氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報

・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報

・銀行口座情報等決済手段に関する情報

・入力フォームその他行動ソリューションズが定める方法を通じて利用者が入力または送信する情報

・個人識別符号を含む情報


2.  利用者情報の利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は、以下のとおりです。

(1)  本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用者認証、利用者設定の記録、利用料金の決済計算等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

(2)  利用者のトラフィック測定及び行動測定のため

(3)  本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

(4)  本サービスに関する行動ソリューションズの規約、ポリシー等(以下「規約等」という)に違反する行為に対する対応のため

(5)  本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

(6)  上記(1)~(5)の目的に関連する業務の遂行のため

 

3.  通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

利用者は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または、一部について、その収集または、利用の停止を求めることができます。この場合、行動ソリューションズは速やかに、行動ソリューションズの定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、行動ソリューションズのサービス利用終了後、行動ソリューションズは、その収集または、利用を停止します。


4.  第三者提供

行動ソリューションズは、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめ利用者の同意を得ないで第三者(日本国外にある者を含みます)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり、第三者(日本国外にある者を含みます)に提供する場合は、この限りではありません。

(1)  行動ソリューションズが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)  合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)  国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(4)  その他個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)その他の法令で認められる場合


5.  個人情報の開示

行動ソリューションズは、利用者から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときには、その旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、行動ソリューションズが開示の義務を負わない場合はこの限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しております。あらかじめ御了承ください。


6.  個人情報の訂正及び利用停止等

6-1 行動ソリューションズは、利用者から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。

6-2行動ソリューションズは、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、行動ソリューションズが当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。

6-3個人情報保護法その他の法令により、行動ソリューションズが訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、6-1および6-2の規定は適用されません。


7.  お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒102-0074 東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F KSフロア  
行動ソリューションズ  
個人情報取扱責任者:冨樫 耕平
連絡先:ktogashi@bsolutions.jp


8.  プライバシーポリシーの変更手続

行動ソリューションズは、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上利用者の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、行動ソリューションズ所定の方法で変更に同意した利用者に対してのみ適用されるものとします。なお、行動ソリューションズは、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を行動ソリューションズのウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知しまたは利用者に通知します。


 2021年8月15日制定